廣西台灣名品博覽會閉幕 促成16.62億商機

2015-6-1

【中國臺灣網、廣西台辦聯合報導】

 

 

玉林副市長蒞臨正光會展現場、華視記者現場採訪。照片來源:正光製藥。

 

廣西壯族自治區政府與台灣貿易中心共同主辦的2015廣西(南寧)台灣名品博覽會6月1日順利閉幕,4天展期共吸引15.3萬名民眾、採購商觀展採購,促成了16.62億元人民幣的商機。

根據台灣網報導,本屆台灣名品展在南寧國際會展中心1-3號館舉辦,設台灣精品館、中草藥形象館、健康醫美形象館、健康醫美體驗館4大形象館,休閒生活用品、服飾配件、文化創藝、美容養生、農產食品、台灣名茶、城市特色產品7個產業區,突出高新科技綠生活、觀光美容新醫療、傳統醫學新風貌三大主題,展出400家台灣知名企業15000多項台灣最新穎、最具創意及優勢的產品。

作為台灣名品博覽會『展中展』的台灣精品館展出73家廠商137件產品,一開館便受到市民的熱捧,每天湧入數萬人參觀體驗。充滿創意的『萌奇筆』,主打綠色環保牌的『玉米食具』,全球最薄的3.2公分工業平版電腦,已取得多國專利的石頭紙等新奇產品吸引眾多觀眾目光,紛紛現場諮詢購買管道。

科技應用體驗館中最引人注目的智慧農業系統,薄膜太陽能光板發電為播種、育苗、人工光源、土壤、肥料、消毒、LED人工光源、環境溫濕度及照明控制、自動灑水滴灌提供一站式解決方案。展商兆基國際與南寧當地大型農業開發商達成智慧農業系統引進意向。

首度亮相台灣名品博覽會的中草藥形象館,結合廣西中草藥資源優勢,為桂台中草藥研發合作搭建了平台。館內專門設置了中醫養生諮詢服務體驗專區,台灣專業中醫師在現場為民眾提供諮詢服務,吸引民眾蜂擁而至,掀起一股『健康養生風』。其中利用廣西羅漢果為原料,加上台灣中藥粹取技術開發的喉糖,台灣中藥世家正光製藥的一條根藥膏等,成為市民的搶手貨

健康醫美形象館的玻尿酸飲品、面膜、養生黑木耳飲品等養生美容產品成為女性『粉絲』們的最愛。部分中小展商也有收獲訂單,透過『一對一』洽談會達成採購協定。

農產食品區『台』味更濃,商家鉚足了勁,賣力吆喝,人氣爆棚,熱火朝天。台灣海瑞食品有限公司的展位吸引了大批人潮。海瑞負責人黃世凱先生表示,銷售狀況很好,民眾對台灣傳統小吃的接受度極高,同時還吸引到廣西聯華超市等數家大型超商前來洽談採購。

新聞來源:

20150603。2015广西(南宁)台湾名品博览会闭幕 促成16.62亿商机。《中国台湾网》

20150530。大陸經濟:廣西台灣名品展,商機衝16億美元。《工商時報》。

20150531南寧台灣名品博覽會 醫師諮詢體驗夯。台灣經貿網。